Каждый, наверно, испытывал

Каждый, наверно, испытывал,
Как разъедает плоть
Сила желания скрытого
И недоступный ломоть -

Хоть бы не счастья, а радуги
Яркой от ЛСД.
Небо - не выше падуги,
Разум - незнамо, где.

Может, тебе и неведомо?
Разум твой вечно чист:
Небо, наверно, не дало
Чувств тебе, эгоист.

Спрятан, застегнут вмертвую
В жесткую, ровную спесь.
Чью-то мечту распростертую
Ты не заметил здесь.

Есть у других желания,
Слабости, вспышки, сны,
Радуги, плоть, страдания -
Ты бы такой цены

Не заплатил за огненный,
Яркий, взаимный миг...
Разум мой - злой, разогнанный -
Где-то влетел в тупик.


Рецензии