Есенину С

Ах, Серега! Есенин  Серега!
Красно-солнышко русской земли.
Не поставил пшеницы снопа,
И своей не срубил избы.

Разудалый, веселый гений,
Ты такие писал стихи..
Сколько было тебе обвинений,
Слишком много писал (чепухи).

Это проза в пейзажах вечно
Будет гордостью нашей земли,
А в березах "твоих" бесконечно
Заливаясь поют соловьи.

Никогда не забудут потомки,
Как великим Есениным стал
Со ржаным куском хлеба в котомке
Из деревни учиться сбежал.

И судьба твоя пьяно шаталась
И хотелось порой тебе выть
По земле тебе тяжко шагалось
Еще горше на ней было жить!



Епифанцева  Тамара Константиновна 21.02.22.


Рецензии