Безумия ядом наполнена чаша...

Безумия ядом наполнена чаша,
к ней тянется жертва дрожащей рукой;
не помнит она, что доверчивость наша
была не однажды обмана рабой,
довольной своей незавидной судьбой...

Одной лишь природе выть волком хотелось,
когда на Руси не плясалось, не пелось...
Но памяти можно ль позволить забыть,
что Русь с Украиной столкнуть не терпелось
врагам, чтоб их силы исток отравить?!

Вражды Украина отравлена ядом,
лежит у заморской орды под пятой,
свободу и честь потеряв молодой...
Кровь чуя родную, быть с Русью б ей рядом,
но слишком вираж оказался крутой.

Руси уготована участь другая:
стоять среди бурь неприступной скалой,
не сломленной ветра и грома хулой!..
Хранит её Бог, все грехи отпуская, -
уставших карабкаться - ждёт аналой*.


*Аналой - церковная подставка - высокий четырёхгранный
столик с наклонной поверхностью, на которой лежат
иконы, церковные книги, крест.


Рецензии