Мама дочку поджидала...

     Тихо, задумчиво в кресло присела,
     Зябко закутавшись в тёплый халат.
     Книгу раскрывши, бездумно глядела...
     Был далеко от той книжицы взгляд.
Дочку ждала в выходные к обеду,
Ей приготовила вкусный обед.
С детства девчонка росла привередой,
Вечер смеркается, девочки нет.
     Трудно девчонку без мужа растила,
     Трусливо сбежал муженек в одночасье.
     Мыкались с дочкой по съёмным квартирам,
     Нашёл бегунок у другой своё счастье.
Дом продала и деньжат подкопила...
(Домик в деревне достался от мамы)
И, наконец-то, квартиру купила,
Жаль, умерла только мамочка рано.
     Училась, трудилась, дочь подрастала,
     Звонок телефона от бывшего мужа.
     (Дочке давно об отце рассказала)
     Ответила резко, что он им не нужен.
Стук каблучков возле двери стал тише...
Ключ повернулся и щёлкнул замок.
Мать улыбнулась, девчонку услыша,
Книжку закрыла, поправив листок.
     Как-то, однажды, отец объявился,
     С пассией новой случился скандал.
     Пряча глаза, заверял - изменился,
     Дочь усмехнулась... Увы, опоздал.


Рецензии