Снежное...

     Налетело. Запуржило. Циклон.
     Крикнешь громко, а в ушах тихий звон.
     Снега много. Намело. Боже мой!
     Добрести бы как-нибудь мне домой.

     Дома тихо. И тепло. И жена.
     Будет спрашивать, где был я, она.
     Я промямлю ей. Невнятно. В ответ.
     Что не видел столько снега сто лет.

     Не поверит мне. Наверно. Никак.
     Скажет: Что ж ты так заврался, дурак?
     Что сказать мне? Ничего. Грустный смех.
     Помню только: шёл, а повсюду - снег...


Рецензии
Красота, хочу туда
Где зима так намела
Сердце млеет от снегов
А душе... Ей без оков. Виктор, как живописно, Божья благодать. Просто детство. Лиза.

Рубизу   25.08.2022 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.