Мы снимаем напряженье

Мы снимаем напряженье
Перед новым погруженьем.
Коль нырять в открытый люк,
То без допинга – каюк!..
***
Без гранёного стакана
Не полезем даже в ванну!
Чтоб нырять хватало сил –
Выпил, крякнул, закусил…
***
Лишь тунеядец и бездельник
Не уважает понедельник.
Мы свято чтим свои традиции –
С утра доходим до кондиции.
***
Ныряние  в канализации
Порой проходят без овации,
Но мы без славы не останемся –
Вот вынырнем и остаканимся!
***
Нет, тут не свечи поминальные,
Те, что горят за упокой.
Закончим все дела авральные,
Тут и огурчик под рукой!
***
Мы не отступим, так уж водится,
И выпьем это всё зараз,
Когда порою нам приходиться
Менять зас… разбитый унитаз!
***
Нет, среди нас никто не помер –
Утерян ключ – четвёртый номер!*
Вчера был траур – пили водку…
Сегодня радость – за находку!..

*Газовые ключи, которыми пользуются сантехники.

                На конкурс остроумных комментариев – 1
                Натальи Хариной
                http://stihi.ru/2022/02/15/6228


Рецензии
Пусть будет трезвым каждый день,
Льёт радость обновлением,
И вешнего цветенья сень
Подарит вдохновение!

С улыбкой, Борис, к Вам и наилучшими пожеланиями удачи и мира, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   04.03.2022 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара!
Взаимно!

Борис Скрипников   05.03.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.