Предвестники весны

Смеются с крыш предвестники весны,
Проснувшись утром, радостно хохочут.
О ручейках они смотрели сны
И захотели вниз спуститься очень.

За ручки взяв товарищей, с теплом
Бегут по каплям с жёсткого карниза.
Ни город, нИ спокойное село
Не ожидали этого сюрприза.

Февральский день нежданно взял гран-при
И поменялась хладная картина.
Теперь любой окликнет: "Посмотри!
На крыше день Святого Валентина!".

УлыбкамИ на солнышке блестят,
В снега седые прыгая игриво.
На вид в холодном сердце у ребят
Для нас сплошные реки позитива.

И ни к чему заснеженные сны,
Зиме уже показывают дульки
И нас смешат предвестники весны -
ЧудесныЕ весёлые сосульки. (09.02.22)


Рецензии