Я как путник в пустыне бетонной

Я как путник в пустыне бетонной,
Средь миллионов безликих людей,
Мимо баров и клубов зловонных,
Мимо улиц и площадей

Проходил и заглядывал в лица,
Что бы в душу свою заглянуть.
Что бы в серой толпе раствориться,
И во взглядах пустых утонуть…

И понять за какою чертою
Будет сделан последний мой шаг.
Окропив своё сердце слезой,
Горечь чувствуя на губах.

Я безумно хотел одной встречи,
Только что то держало меня,
И тянуло рукою за плечи,
И на ухо шептало: «Нельзя»!

Обезумел я верно, и что же,
Если смысла нет больше ни в чём,
Кроме этой любви что под кожей
Бьется пульсом и я под дождем

Не мог сделать ни шага ни вздоха,
Устав биться, как рыба об лёд…
Тут не верят в любовь скомороха:
“Всё проходит, и это пройдёт…”


Рецензии