Русская мера

Все мы -Люди или Боги...
Духа, Сына и Отца...
Все равно, живем в Тревоге,
План не выполнив Творца...
Планы разные и , все же,
Есть другая сторона,
Та, что нам всего дороже-
Наша древняя Страна..
Русь, Тартария, Россия ..,
Как ее не назови...
Те же Зори, те же Сини ..
И брожение в крови..!
Русским духом пахнут Реки,
Горы, дальняя Тайга...
В нашем  русском Человеке
Есть.. Характер на века..!
Ни на что не намекаю...-
На Восток перекрещусь-
Просто есть Страна такая..
Наша Сказочная Русь..!
Есть закваска в крепком теле
И широкая Душа...
Наша Русь, на самом деле,
Русским сердцем хороша!
Это значит, будем рады,
Коль придёте к нам с Добром...
Что нам царские Награды?!
Что нам Злато с Серебром?!
С детства славные привычки-
Не беда нам снег с дождем...
Были б только ..Соль да.. Спички,
Остальное ..-переждем!
Переждем, как непогоду
Бунт, Налеты и Войну...
Любим дикую Природу...
Любим Свет и ...Тишину..
Мы пируем не до свинства,
Соблюдаем банный день ,
Видим прелести Единства
И Беды нависшей тень...
Не щадим в кровавой сече
За родные рубежи
Бренность Тел.. и ставим Свечи
На помин своей Души...!
Мы ни разу не сдавались,-
Ты у прадедов спроси ! -
Одинаково кончались
Все набеги на  Руси..!
Уходили, уползали..., Отплывали Кораблём...
Возвращаться не дерзали
За пушниной и рублем...!
Мы, конечно же, готовы
С целым Светом торг вести..
Ну, а коль с мечами снова,
Ног тогда не унести!
Мы за Слово..отвечаем...-
И живем своим Умом..-
Хлебом -солью всех встречаем,
Кто с Добром приходит в Дом...!
Русь сильна христианской Верой,
И Молитвой и Постом...
Мир измерив русской мерой,
Осенив себя Крестом!
Здесь на Пасху всех прощают,
От велика до мала...
Колокольным звоном тают
Золотые купола..
Время тянется дремотно..
С детства учат сыновья..-
На Руси всегда почетно
Стать за Други, за своя...
И плечом к плечу стояли
За Страну из века в век..
Может так встречать печали
Только русский Человек..!
Русским может быть и Горец, и Казах , и Алеут....
Прикаспиец, Черноморец...,
Ханты, Манси и Якут...
И Волжанин, и Приморец
И , конечно, Сибиряк..,
Забайкальский Комсомолец, Украинец и Коряк...
Всех называть, гляди , устанешь...
Человек у нас таков  -
Даже в малом Дагестане..
Сто шестнадцать языков!
Он двужильный, Он потянет...
Он один заменит двух !
Не предаст и не обманет...-
Вот , что значит ... Русский дух!
Это ..-Жизнь во имя Жизни...
Значит, жив...Бессмертный Полк...
И Служение Отчизне ...-
Самый главный в Жизни..
Долг!


Рецензии