Тихий океан

Я был так молчалив и от мира закрыт,
Будто я никогда не умел говорить.
Даже если кричал из моих тихих волн
Доносился лишь тоненький-тоненький стон.

Хоть я был почти нем, мог послушать людей,
Они шли к берегам, приводили детей,
Говорили со мной, как с живою душой,
Изливали мне оды и слёзы струёй.

Помню многих из них, даже глупых слегка.
Я старался впитать всю их боль и слова.
Так и слёзы лились, наполняли меня,
Я всё рос и мудрел, свои воды тесня.

Я по-прежнему тих, во мне есть глубина,
Океаном немым кличут люди меня.
Я веду корабли, шторм не ходит сюда,
От того же и «тихою» стала волна.


Рецензии