Сад алых роз

Теснясь, друг с дружкою слипаясь,
Закат прикрыли облака.
И жёлтый диск, почти теряясь,
Растаял в дымке серебра.

Последний луч сухого солнца
Коснулся нежных лепестков.
Он бросил яркий цвет червонца
На сад из тысячи цветков.

Под аркой пламенного неба,
Под весом томной тишины
Хватило только доли света,
Чтоб оживились все цветы.

Бутоны алых роз прекрасны…
Они сгорали от росы,
И всё как будто ныло, гасло,
Всё, кроме розы и лозы.

И чаша с тоненькою ножкой
Разденет острые шипы.
А над грунтовою дорожкой
Кружат осколки-лепестки.


Рецензии