Прекрасные звери

Прекрасные звери: собаки.
Порой, человечней людей.
Их преданность, ласки - как факел
В тоннеле из жизни моей.

Гусиной походкой шагает
Джек Рассел к хозяйке своей.
Хвостом он счастливо виляет
И мчится за птицей скорей.

Волшебные глазки у хаски,
И шерсть чёрно-белых теней.
Ох, эти роскошные маски,
Под ними вся шалость детей.

Пушистые, милые корги
На лапках коротких своих
Сердца покоряют. В восторге
Правительство даже от них.

А вы посмотрите на таксу!
Весёлый ходячий хот-дог,
Поверьте на слово, ни часу
На скуку не тратит щенок.

Взгляните-ка на далматинца,
Пятнисто-волшебный дружок.
То чудо похоже на принца,
Как будто из сказки цветок.

Овчарки, бульдоги, борзая,
Ротвейлер, Ши-Тцу и фризе,
Собаки шальные бывают,
Но главное то, что в душе.


Рецензии