Костёр

А ты гори огонек, посильнее гори
И как дым пусть развеет мысли мои
Ведь в ночи к нам приходят воспоминания
Изменить не по силам хоть и будет желание


Хворост подкину, продлеваю я время
Мне нужно ещё посидеть до утра
И где же мой путь, как мой компас потерян
Больше не сплю, как оставил себя


Прошлое злится, моменты утеряны
Напротив друг говорит о былом
Пытаясь напомнить как в детстве мы бегали
Крали подсолнух и прятались в дом


В плену все, в оковах сидим у костра
И под шестиструнную вещаем рассказы
Но один бред, что мол жизнь хороша
А в душе что, так никому и не скажем


Под утро мы все разойдемся по семьям
И каждый уверен, встретимся вновь
Даже не зная что это веселье
Было последнее, стопили весь лёд...


Рецензии