Снежно в Нижнем

Нижний Новгород сияет
Под покровом серебра.
Снежный город утопает
В океане февраля.

Разукрашенный огнями
Ярко-жёлтых фонарей,
Горький славится церквями,
Под ковром немых ночей.

Над великою Покровской
Через тысячи людей
Пронесётся звук кремлёвский
Звона радостных детей.

Обнажённые деревья
Вдоль дорог живых стоят.
Только спящие растенья -
Красоты манящий яд.

Сколько улочек мерцает!
Сколько блеска и красы!
Снежно в городе бывает,
Как чудесны здесь часы!


Рецензии