Тёща

Вот казалось, что бы проще,
Написать портретик тёщи…
Не питая злость и лесть,
Описать, какая есть.

Не беру дурное в моду,
Не считаю антиподом,
А взглянуть со стороны –
Это ж мать моей жены!

Пусть немного полновата,
Но, когда взамен халата,
Прикрепляет к платью брошь…
Симпатичней не найдёшь!

Хоть  порой ворчит упрямо,
Что поделать – это мама
Принимаю всё шутя –
Дочь – до старости дитя.

Остальных достоинств масса,
Хоть мы виделись не часто:
В расстоянии вопрос –
Перелёт в три тыщи вёрст.

Нет родных – давно расстались,
Фотографии остались.
Смотришь, грусти не тая,
Там,  на снимках, вся семья…

                На воскресный блиц 20. 02. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/02/20/1712


Рецензии