Любители рома

Забудь о том, что нам дала земля.
И помни то, что мы видали в море.
Мы не вернёмся, нам теперь нельзя.
К ногам склонится бедный остров вскоре.

Над парусами вьётся чёрный флаг,
Струится и танцует вместе с ветром.
А это судно – величайший враг,
Откуда пахнет дымом, ромом, пеплом.

Вода была спокойна, как всегда.
И доски резали собой со скрипом волны.
На корабле, в тумане, как фата,
Накрылись силуэты грусти полны.

И лишь один стоял напротив всех,
Лицо плыло в задумчивой ухмылке.
Зелёные глаза скрывали грех,
От грязных мыслей очи были пылки.

Да, это он король лихих морей.
И юмор лил мужчина не в то русло.
Что для него любовь, что зов сетей,
Всё он умел. Да, правда, очень гнусно.

Влюблялись женщины в его минорный лад.
Ведь голос был его ужасно грубым.
Да только человек этот – пират.
Отсюда слёзы, пытки, деньги, люди.

Забыли то, что им дала земля.
И помнят то, что повидали в море.
Команде здесь легко. Их жизнь – вода.
Потеха – сеять ужас, страх и горе.


Рецензии