Домашка

Домашка грузом воскресенье придавила.
Пахнет понедельником моя толстуха.
Груда учебников, ответы позабыла.
Пойду-ка что ли, схожу на кухню.

Начну домашку вместе с перекусом,
В комнату вернусь её доделать,
Только за печеньем с шоколадным вкусом
Сбегаю на кухню - и опять за дело.

В зале смотрят шоу, весело смеются -
Быстро посмотрю - и опять на кухню.
Холодильник полный, сэндвичи на блюдце.
В комнате
 несчастная
   ждёт меня
      толстуха...


Рецензии