Друзья, не оставляйте на потом...

(памяти Дмитрия Сергеевича Арутюнова)

Друзья, не оставляйте на потом
Летящей жизни краткие минуты,
Когда блаженство сладостных истом
С затёкших рук развязывает путы,
Друзья, не оставляйте на потом.

Друзья, ловите жизни каждый миг,
Когда глядят на вас родные лица,
И коли в сердце этот взгляд проник,
Он там живым огнём укорениться,
Друзья, ловите жизни каждый миг.

Друзья, делитесь с ближними теплом
Сердечных слов всецело, без остатка
Всегда: и если в жизни повезло,
И уж тем паче, коль пришлось не сладко,
Друзья, делитесь с ближними теплом.

Друзья, храните блеск любимых глаз
В души бездонной потаённой нише,
Он в трудный час не раз согреет вас
Теплом домашним очага под крышей,
Друзья, храните блеск любимых глаз.

Друзья, не киснет пусть в груди тоска
Глотком вина невыпитым в стакане,
Коль вдруг ослабнет крепкая рука,
И сердце друга биться перестанет,
Друзья, не киснет пусть в груди тоска.

Друзья, пускай вас не раздавит боль
В тисках несправедливости убогой,
Когда судьба преподнесёт юдоль -
Нелёгкую, тернистую дорогу,
Друзья, пускай вас не раздавит боль.

Друзья, покуда жизнь кипит в крови,
Безценное сокровище цените -
Творца неповторимый свет любви
И душ людских связующие нити,
Друзья, покуда жизнь кипит в крови.

18.02.2022 г.


Рецензии