Мороз

Утопает в снегу деревенька...
День погожий, но сильный мороз.
Мёрзнет даже пушистый кот Венька,
И немой в его взгляде вопрос:

"И доколе так зябко-то будет?
Ох, скорей бы дожить до весны...
Шибко месяц февральский остУден,
Но весенние снятся мне сны.

В них встречаю я мартовский праздник
И резвлюсь с милой кошечкой Кэт...
Я ведь мартовский кот и проказник,
И немножко в душе я поэт..."

А мороз с каждой ночью крепчает,
Озорует... Ну что с него взять?
Чем согреться? Горячим лишь чаем,
Да на тёплой бы печке лежать.

Деревенька укутана снегом,
Он, как шапка, на крышах домов.
Спят деревья в лесу в тихой неге...
Всё белёсо от снежных оков.

(иллюстрация - картина художника Олега Пятина "Мороз")


Рецензии