Размышления о поэзии

Размышления о поэзии.

Доброе утро, друзья!
Хотел бы сегодня начать день не со стихов, а моих раздумий о поэзии.
Что такое поэзия для меня?
Как я пишу стихи?

Хаос и Слово.
Все начинается с Хаоса. Из Хаоса рождается Слово.
У меня на столе всегда царит Хаос из бумаг с набросками и черновиками стихотворений. Я всегда боюсь даже к ним подходить, чтобы не потревожить Демона, который затаился в них. Но когда всё же решаюсь это сделать, то начинаю с закрытыми глазами вытаскивать из этого Хаоса листки и выбираю те, которые чем-то зацепили меня в данный момент. Из десятка набросков выбираю один и долго обдумываю ключевое слово или фразу, пока в голове не родится какая-то мелодия из слов. Бывает, что это происходит внезапно, а иногда долго вынашиваю сюжет, пока не родится образ. С этого и начинается каждое стихотворение. Если вам интересен сам процесс творчества, как это происходит у меня, то я продолжу завтра. У каждого это происходит по своему, поэтому мне тоже интересно, как это происходит у вас. Удачи и вдохновения!

Со страхом чистый лист беру.

Со страхом чистый лист беру,
Во власть бумаги и перу

Доверить Душу я боюсь,
Над каждой строчкой птицей бьюсь.

В начале надо помолчать,
Найти слова и с них начать,

На небо звёздное взглянуть,
Чтобы понять Вселенной суть.

Сергей Весенин
#стихиотавтора #поэзия21века #процесс_творчества #вдохновение #cтихосложение #тайны_творческого_сознания #Муза_и_поэт


Рецензии