Врачам

Течёт неспешно времени река.
Девятый день в больнице. И пока
Душе моей не терпится домой,
Медсёстры организм врачуют мой.

Они приходят часто, без границ.
За масками совсем не видно лиц -
Лишь добрые, усталые глаза.
"Ещё укольчик?" Я, конечно, "за".

У них с больными дел невпроворот.
Они не отдыхают от забот
Без перерыва, с самого утра.
Не легче и полночная пора.

Мне кажется работа их порой
Какой-то напряжённою игрой -
Одним вернуть здоровье без помех,
Других спасти от гибели. Не всех.

Они стремятся, вирусам назло,
Чтоб каждому в больнице повезло.
Чтоб каждый, пусть не сразу, пусть потом,
Но смог живым вернуться в милый дом.

А мне уже до выписки чуть-чуть,
Ещё денёк-другой - и снова в путь.
Пока ж застыла времени река.
Больница... Понедельник... День сурка...


Рецензии