новая

защиту я строю с малых лет,
и чувства истинные прячу за стеною.
иной раз кажется - не человек,
а гардероб из личин чужих героев.

низкую самооценку одела в гордыню,
безобразность - в яркость одежд.
браслеты скрыли глубокие шрамы,
сплошной недостаток - не человек.

я стыдилась собственной слабости,
корила себя за малодушие.
другие принимали простодушие
за самовлюбленность и злость.

на суде я была подзащитной,
и прокурором, и судьёй.
выносила жестокий приговор:
корить нельзя помиловать.

а близкие люди хвалили всё,
любили, целовали, обнимали всё.
только ни черта не понимали они,
что в душе у меня шторм.

непонимание собственных чувств,
приступы самозванца синдрома,
и набивший оскомину зуд,
что из меня не выйдет ничего толкового.

а я продолжаю самоуверенно
смеяться людям в лицо,
делать вид, что мне всё равно
на все их оскорбления.

и внезапно новые веяния,
разговоры о новом мужестве,
и осознать даётся мне с ужасом,
что это всё точно не то.

разбивается старая маска,
с волос стекает рыжая краска,
и я не хочу больше намеренно
подставлять под боль себя.

возникает новая смелость,
уверенность в лучшей себе,
продержаться мне надо немного,
чтобы точно удостовериться.

я уже не стесняюсь молодого тела,
забиваю на все проблемы,
раскрываю свои загоны
и начинаю себя любить.
(и заново жить).

в новогоднюю ночь обещание
никогда не повторять подобного,
длинного, коматозного,
длившегося пять лет.


Рецензии