Зима уральская

       Отклик на произведение
       Ольги Лювенад
      "Зимнее"
       ~~~~~~~~~~~~~~

Какая звонкая зима -
Хрустальная, прозрачная!
И счастлива безмерно я,
Что русская, уральская!

Что можно каждый божий год
Кружить вальсок со снегом,
Принять легко, что жизни ход
Сменился лыжным бегом.

И зелень сосенок любить,
О лете вспоминая,
Но зимушку благодарить,
Что чистота такая

На улицах и во дворах,
А деревца - в одёжках,
И в рамах старых на домах
Узоры на окошках.

И чая оценить тепло,
И валенок на ножках,
Когда морозец очень зло
Куснёт на остановках.

И хрустким воздухом дышать,
Что горло охлаждает,
А после, в лёгкие попав,
В них пламя разжигает.

И обходиться без румян -
Горят с мороза щёки!
И знать: денькам росточек дан,
Дни лета недалёки.

И от того счастливой быть,
Что зимние причуды
Могу любить, могу ценить,
Как дар и Божье чудо!

Что бесподобной красотой
Природы насыщаюсь
И с каждой новою весной
Для жизни пробуждаюсь!

21.02.2022


Рецензии
Да, действительно с приходом весны что-то в нас пробуждается, какая-то неуемная энергия, которая заставляет любить, радоваться жизни и весеннему солнышку!))
Спасибо, Ириночка, за стихи и за визит, пусть Вашу жизнь всегда греет весеннее солнышко!))

Василий Горин   10.08.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.