Душа Земли находится в России

Душа Земли находится в России,
И у неё особенная роль -
Пока народы ждут приход мессии,
Впитав в себя все горести и боль,
Однажды ярким Светом озарится,
Чтоб провести народы в Новый Мир -
Где зло властями люду не чинится,
Где гадости не льёт телеэфир.   
Где медицина лечит - не калечит,
Где пища - не потравный суррогат,
Где полицай дубинкой не увечит,
А человек достоинством богат.
Где старикам не нужно есть просрочку,
Где нет циничных упырей-дельцов,
Где банк не разорит за проволочку,
И где людей не держат за ослов.
Где цифровой не строится концлагерь,
Где институт не рушится семьи,
И где не белые несут спортсмены флаги,
А, с гордостью, российские, свои.
Где жизнь страны - не череда подлогов,
Где школьников не гонят на дистант,
Где нет ярма драконовских налогов, 
Где не получишь срок за транспарант.
Где день грядущий не внушает страха, 
Где не продажен суд, а справедлив,
Где пенсия - награда, а не плаха,
Где не унынье - РАдость лейтмотив.
Где честный труд приносит в дом достаток, 
Плоды науки не приносят вред,
Где жизнь стабильна, мир вокруг не шаток,
Народ без войн живёт не зная бед...
Я верю в пробуждение России.
Всё ей по силам. Пелена спадёт, 
Души Земли могучая стихия
Народы мира к Свету развернёт.
Но чтобы это время наступило
Необходимо будет осознать -
В объединеньи лишь приходит сила,
Что ни сломить нельзя, ни отобрать.
И если компасом послужит людям РАзум,
А совесть путеводною звездой, 
Проснётся русский мир, пусть и не сразу,
И поведёт народы за собой.


Рецензии
Да, нам хочется верить и мечтать в лучшее. Спасибо за труд! Прочтите пож. созвучное:http://stihi.ru/2023/09/07/2992

Валерий Женин   15.11.2023 09:50     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Валерий!
БлагоДарю за отзыв!)
Иду по ссылке)

Гил Хон   18.11.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.