***

Оставлю Кносский лабиринт
Столиц, панельных их окраин,
И в душных одеялах спален
Затихнет Минотавра крик.
Когда сплетением дорог
По нитям прошлого преданий
Приеду в мир воспоминаний,
Туда, где жил когда-то Блок.

И заглушает мой мотор
В полях заснеженных видение -
Поэта розовое пение,
Закатом вылитый простор.
И где-то здесь, неподалеку,
Как солнцем опаленный вечер,
Сам Менделеев плавил свечи,
Пронзая гением далёко.

Среди заснеженных океанов
Московских сёл, холмов и елей
Усадьбы приоткроют двери,
И по секрету фортепиано
Поведует старинный миф -
Историю былой России,
И цвет такой небесный, синий
Заполнит сердце одиноких нив.


Рецензии