Парит летунья Александра... Александре Трусовой

Парит летунья Александра...
Пять четверных, «какой восторг».
Вращаясь вещею Кассандрой,
Терзает притяженья торг.
Жужжат мережи интернета,
Грозит «грузинская братва».
Взлетела «руская ракета», –
Лжеточна людичей молва.
Над широтой и долготою
Фигурный руский Светолёт,
Безбашно русой головою,
Унёсся в дерзостный полёт.
Его гутаром не заторишь,
Не зауздаешь клеветой,
Куражной пыткою ускоришь, –
Приблизишь к вешке золотой.

Прыжковым космосом пролиться,
Преобразить уютный кут,
В ковальне воли закалиться,
Осветолётить будней зуд –
Вот назначение пилота,
И девы дивная мечта,
Когда полётная работа –
Не ломота, а высота.

Не всё «на стольник» получилось,
Доведено до чистоты,
Но чудо Трусовой случилось,
Качнув треножник тесноты.

Утихнут страсти, памятник поставят,
Позолотят, и розами задавят.


27-31 весновея 2021 г.

Представлены полотна  следующих живописцев: Рикардо Фернандес а Ортеги ( 4 работы ); по середине Фёдора Решетникова.

Свершилось: Александра прыгнула 17 лютня 2022 г. пять четверных, но первое место получила талантливая, достойная, но удобная для всех фигуристка. Ничто не ново под луной.


Рецензии