Пробить туннель! К Калининграду!

Прорыть! Пробить туннель! К Калининграду!
Подземный! Неприступный! Винтовой!
Пятнадцать метров шириной! Так надо!
Наш памятник всей славы боевой!

Чтоб шли они в два слоя! Под туннелем
Еще один! Звенящий, как струна!
И чтоб со стен его глаза смотрели
Чтоб знал весь мир: вот так глядит война!

Пробить и третий слой! Ещё поглубже!
Пробить и бросить линию метро.
Чтобы труба была прочнее труб же
Чтобы сводило ужасом нутро.

И чтоб стучали в нем войны колёса!
Чтобы в вагонах улыбались всем
Безусые весёлые матросы
Ушедшие из дома насовсем.

Пробить туннель! Конечно нам по силе!
И пусть возводят сей туннель зека
Чтобы служил и долгие века
И укреплял и прославлял Россию.

Примечание: идея проста на участке от Солоцкин до Житкеймы то есть из угла Гродненской области в направлении Черняховского выкупить подземную часть в аренду на сто лет или на двести и по ней открытым способом проложить этот 77 километровый путь под землёй. Закрытый. Трубы по бокам для прогонки воздуха по одной загрядненный по другой чистый. Вот такой туннель был бы памятником Великой Победе России в самой страшной войне двадцатого века.


Рецензии