Она по улице нервно шагала...

Она по улице нервно шагала
Обходя прохожих,ментов и урны
В рюкзаке её марки,что вкусившего перенесут
В утро,без предсрассудков и перессуд
На улицу в Рождество Марка Шагала
На улице снег идет,в домах близ свечей домашний уют

Через километр налево,
В подворотне на водосточной трубе
Сыграй увертюру Телемана для доченьки мэра
НЕВЕРНО!
Ошиблась подворотней,улицей и даже планетой наверно.
Где-то была соседка Вера,
На её подоконнике растет цветок-
Алое веры.
Напротив дома-Аллея Веры,
В аллее ветер,все как на картинах Босха
Что стоят в столичном музее
Она туда ходила,на пару с его носом курносым

Ницще съел бога,ведь иначе и не мог он
Она родила бога обратно,как точно,не понятно
Бог выглядел неопрятно,взгляд странный и не ясный
Вопросов много,но коли родила,не вернешь же его обратно

От безысходности льются слезы градом
Прошлое снова выходит на первый план и
Грязное белье сушиться в светлых парадных
Но счастье не найдешь ты
Ни тут ни там

Она стояла в квартире,слегка пошатываясь
И с болью смотрела в перекошенное зеркало
Былой красоты не осталось,тело словно б померкло
Вмиг
Прошлое снова нахлынуло подло и
Поддых ударило с силой
Мама всегда говорила ей:Будь сильной
Но сейчас слова звучат как издевка
В зеркале на неё смотрела забитая горем девчонка
Руки дрожжали,ноги отбивали чечетку
Глаза расширялись теряя фокусировку
После часа ступора,она пойдет на улицы
Своему народу на откуп...


Рецензии