Жизнь учит каждого - любить...

Смотря на молодых, в глаза,
Видна искра - познать любовь,
Ожогов нет, цветёт лоза,
У каждого своя здесь роль.

По мере жизнь даёт урок,
Проходит кто-то , кто-то нет,
Читать нам нужно между строк,
Чтоб познавать её секрет.

Жизнь награждает, но и бьёт,
За всё здесь надобно платить,
Любовь подарит, отберёт,
Так учит нас она любить.

Кто стерпит без обид удар -
Проявит в следствие любовь,
Не разожжёт в душе пожар,
Не закислит свою же кровь.

Нам нужно опыт накопить,
Чтоб овладеть своей судьбой,
И научиться так любить -
Чтоб исцелять повсюду боль.

20.02.2022.


Рецензии