Лирика любви

Вот снова дождь и привкус сентября.
Вот снова парк троллейбусов вздыхает
Прохладным сном картин забытия,
Что прошлым дней по городу витает.

Глубокий рой спокойствия кругом.
Мы вспомним то, что ценно было, больно...
Вот та аллея, тот уж старый дом.
И непогода словно недовольна.

Но так спокойны ритмы рубежей,
Что городские любят перспективы.
Пройдут дожди - и будет веселей.
Хотя и грусти мысли так красивы...

Всё незакончено. Зачем же начинать?
Нет ни конца, но есть судьбы начала -
Что не хотят концы свои узнать,
А лишь желают стойкость интервала.

Мы так любили. Может, только страсть -
В такой удобной, милой ностальгии.
И я вернулся, чтобы не пропасть
В той настоящей и пустой рутине.

Вот снова дождь, и стало веселей
Грустить о том, что било по живому.
И всё добро неоценённых дней
Вдруг стало  мне даваться по иному.


Рецензии