О музыка, какой потребе служишь!

"…А он мою мелодию засадит
В свои часы, приладит к животу
И по сигналам нежного анданте
Начнёт отныне жрать, рыгать и спать.
О музыка, какой потребе служишь!"
      "Моцарт" Лев Болеславский

Маэстро, с торгашами разве сдюжишь.
Им ли анданте нежностью считать?
Сегодня каждый может полистать
Шедевров мировых солидный список
В устройстве под названием "смартфон".
Ваш "Дон Жуан" сегодня – просто фон,
Призыв нажать на функцию "Входящий".
Всесильна бездуховность в настоящем.
Что дальше? Затрудняюсь предсказать.
Но кое-что я всё ж могу сказать:
Не музыка потребе нашей служит,
А мы ей. А точнее – наши души!


Рецензии