неживая вода...

неживая вода…
эС.  Мартынов

Мы  входим  в  другую
Речку…
Без  рыб,  с  неживой  водой…
На  дне  ни  следа
Человечьего  -
Какой – то  чужой,  другой…

Бежит  она  чёрной
Ночью,
Не  слышим  во  тьме
Её  плеск…
Притоками  кровоточит,
Которых,  увы  -
Не  счесть…

Под  каждою  улицей,
Домом
Течёт,  размывая  пески…
Знакомым  и  незнакомым
Капелью  ломая
Виски…    

По  пояс,  по  грудь,
По  щиколотку  -
Ты  только  в  неё  войди…
Без  памятными 
И  безликими
Поднимемся  мы  из  воды…


Рецензии