Лишь мы постарели- беседка и я

Пленителен вечер осенней прохлады
у старой беседки, что в парке стоит,
пускай облупились цвета "колоннады",
и рейки прогнили- они не "гранит".
Они ведь не "мрамор"- всего древесина,
поник и "потрескался" вид "козырька",
но мне все равно вечер кажется дивным
у старой беседки- покой, доброта...
Да, та доброта тех старинных закатов,
когда та беседка была "молодой",
вот так же как я... и та память мне свята,
пусть мы "постарели" с беседкою той.
А осень- она не стареет веками,
и также пленительны все вечера,
что были до нас и что будут за нами,
чуть лишь "обветшали"- беседка и я.


Рецензии