У края земли

У края земли, над бездонным обрывом
Стою, размышляя, о прошлом и вечном
Все бури утихли, всё словно застыло
Я словно замёрзла во мгле бесконечной

Так странно не слышать малейшего звука
Как будто всё замерло, остановилось
Не чувствовать сердца привычного стука
Как будто оно никогда и не билось

Я странник бездомный
Искавший приюта
Куда привела меня эта дорога?
Последняя точка земного маршрута..
А я ожидала другого итога

Здесь нет перекрёстка,
Здесь всё очевидно,
Осознанность медленно рушит границы
Я перед реальностью так беззащитна
Теряя последней надежды крупицы

Всего один шаг и закончится время
И темная сила твердит мне: "Решайся!
Ты больше не можешь нести это бремя!"
Но ангел небесный мне шепчет: "Останься.."

Пусть будет безумием остановиться
Нелепым, бессмысленным, странным порывом.
Я все ещё здесь, если хочешь проститься,
У края земли над бездонным обрывом

19.02.22


Рецензии
Почти Анна Ахматова. Видно, что выстрадано. Но все же как чудесно жить, чувствовать и дышать полной грудью.

Луна-Луна   03.03.2022 20:31     Заявить о нарушении