Не со мной, а обо мне

   Он уверял себя снова и снова, что знает меня достаточно хорошо, но мне порою навязчиво казалось, что ото дня в день его доводы становятся все менее и менее уверенными. Возможно, он доказывал самому себе или своему окружению, но я все чаще ловила себя на мысли, что мне слишком мало места. В какой-то момент я осознала, что в его мире существует только он и его идея вперемешку с доказательствами обо мне. Я снова и снова спрашивала себя, где на самом деле мое место. К какому-то осеннему утру я поняла, что он говорит вовсе не со мной, а обо мне... Словно я была не где-то рядом с ним, а отдельной приятной идей о жизни со мной. Я спрашивала его все чаще, но он как будто бы не замечал этого. К нам приходили гости и разговоры продолжились, пока я не стала ловить себя на мысли, что я устала от их присутствия. Ему казалось, было все это более увлекательным, чем мне и поэтому мы не мешали друг другу в этой корявой идиллии его идеи.

октябрь 2021


Рецензии