Сердце машиниста

Тают дни улетающей стаей
За вершинами пройденных лет
Но, как прежде, покоя не зная,
Вы по русским равнинам окраин
На зеленый торопитесь свет.
 
И, как прежде, сгорают закаты
И бессонная тянется мгла,
Бьет безжалостно ветер крылатый,
Замерзает метельная вата
По краям лобового стекла.

Но упрямо проходят вагоны
Через версты и время вперед,
Через сердце, что в даль перегонов
Беспокойно зовет и зовет.
            
Если кто обратится с вопросом:
Что стучит? Не ищите причин.
Все, конечно, значительно просто:
Нет, не правда, что в стыках - колеса,
Это сердце в кабине стучит!


Рецензии