Пустынник, к жизни охладелый

Пустынник, к жизни охладелый,
В трудах и бедах поседелый,
В келейной сумрачной тиши
Я жил как будто для души.

Затворник от волнений света
В свои нестарческие лета,
Переступал я за порог,
Когда трудиться уж не мог.

И, в одиночестве безбрежном
Томясь характером мятежным,
Бесплодной мучаясь мечтой,
Я не пленялся красотой.

Но ты в мой дом влетела сирый
Голубкой трепетною мира,
С масличной веткою в руках,
И мглу рассеяла, как прах.

Теперь в душе горит светило,
Всё стало вдруг для сердца мило,
И радости течёт слеза,
Когда смотрю в твои глаза.

Я вижу в них любовь, участье,
Всепоглощающее счастье,
Конец исканий и путей
И наших будущих детей.


Рецензии
Здравствуйте Сергей, за ослепившую любовь.

Не стар еще, пусть седина.
В душе взыграла вдруг струна.
Причиною была — ОНА
И долгожданная весна.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   01.06.2023 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анатолий!!!

Сергей Бороданёв   01.06.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.