Возвращение

В далёкой утренней стране,
Где Бин Дуньдунь – всего лишь панда,
Ты пробегала по лыжне,
Переживала за команду.

Ты так надеялась на снег;
На то, что будет он счастливый,
И на единственный забег,
И на характер свой строптивый.

Увы, не каждому дано
Дойти до верха пьедестала.
Мелькает дней веретено,
И всё кончается финалом.

Но ты попробовала. Да.
Не получилось. Ну, так что же?
Ещё взойдёт твоя звезда,
Судьбу победами итожа.

Ты возвращаешься домой,
Погружена в свои печали,
Твой Бин Дуньдунь грустит с тобой.
Его глаза - как две медали.


Рецензии