Я быть может однажды

Утолив свою жажду:
Родниковой водой.
Я быть может однажды,
Навещу край родной.

Зарекаться не стану,
Искушая судьбу.
И сквозь дымки тумана,
Я туда забреду.

Знаю годы промчаться:
Улетят в некуда.
Но ночами мне снятся,
Как плывут облака:

Над кудрявою рощей,
Над сиренью в саду.
Ветер травы полощет,
В летний день на лугу.

Утомлённая юность,
Вновь бежит по лугам.
Серебристая лунность:
Растеклась по полям.

Рожь колышется златом,
В васильковой красе.
И стучится набатом ,
Моё сердце в мечте :

Пасть ничком утром в росы,
В голубую зарю.
Заплетать в мыслях косы,
Юной деве в саду.

И в реке искупаться.
И в лугах утонуть.
Жаль,что годы так мчатся,
И назад не вернуть:

Не бедовую юность,
Юных дней звездопад.
Серебристую лунность,
В золотой листопад.

Угасает багряный ,
Над рекою рассвет.
Сквозь седые туманы,
В край родной лежит след.

Отыщу я дорогу:
Будет трудно найти.
Попрошу я у Бога:
Дай мне силы в пути.


Рецензии
🦜🍏💕🍒💗🍈🦜🍏💕🍒💗
АЛЕКСАНДР, ТАКИЕ МИЛЫЕ
ВОСПОМИНАНИЯ, ТАК ТЕПЛО
ОТ ВАШЕГО СТИХА!
💗🍒💕🍏🦜🍈💗🍒💕

Людмила Ярёменко   21.02.2022 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила 🌹
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   21.02.2022 18:14   Заявить о нарушении