Шумит затейливо волна

Предыдущая часть: http://stihi.ru/2021/12/05/8531

Шумит затейливо волна,
хоть была ночка холодна,
но пенный шелест от ветров,
зима здесь воцарилась вновь.

Шумит волна у маяка,
насыпала зима снега,
а ночка звёздочкой блестит,
Луны увидим круглый лик.

Ёлка гирляндами сверкает,
закончится январь и отдыхают,
но прячутся в укромном месте,
пока сверкать в зелёной ветке.

Красная птичка прилетит,
снег с веточки бросает вмиг,
как будто украшение на ветке,
но улетит, чайка на месте.

Мерзнёт ли парусник вдали?
В нём красный парус заблестит,
уходит в бухту от ветров,
но возвратится скоро вновь

Зима добавила снегов,
синеет море, сто ветров
ещё у моря пролетят,
Луна сверкает и маяк.

20.02.2022
Картина: ALAN GIANА


Рецензии