Обелиски

Наследие губительной войны -
Чудовища захватнической мысли,
С ветрами непогодою на ты
Солдатские немые обелиски.

Свидетели событий у дорог,
Повеявшие мне родным и близким,
Ваш скорбный облик горестен и строг
Солдатские немые обелиски.

Чтоб путь в грядущее был светлым и прямым,
Чтоб не был он ухабистым и мглистым,
Напоминанием скорбным и святым
Солдатские немые обелиски.

Блестит лучистая звезда,
Горит в лучах заката рдистых,
Вас не забуду никогда
Солдатские немые обелиски.

Букет рубиновых гвоздик
Кладу на холм в поклоне низком,
К подножью вашему приник
Солдатские немые обелиски.

         Белгородская область п.Вейделевка  1975г


Рецензии