Сон наяву прекрасно завершён

Сон наяву прекрасно завершён
воображеньем вызревшим могучим
в непреходящей вечности ещё
мечты, не предназначенной на случай….

Когда чужие песни, как свои
ослеплены надеждой обобщённой,
то велика зависимость любви
от уваженья к жертвам понесённым.

Свидетельствует времени акцент:
все праздничные радости и боли,
потерянные от и до в момент,
всплывают в ощущеньях до и после.
          ______________

Куда это лирический подъём
при голосе хорошем пропадает?
Любой ущерб в себе переживём,
едва лишь промотаем ожиданья.

Как будто память, тривиальный дар,
имеет утешительное свойство
гасить кошмары, что тушить пожар
струёй с напором славным из брандспойта.

Казалось, легче подчиниться, чем
стремиться к уточненью ощущений,
не то, что бы с ума сойти совсем, –
стать одержимым волей выраженья!

В неутолимой жажде тишины
поглощены же музыки соблазном,
когда слова и люди так нужны
в весьма полезном качестве балласта!


Рецензии