Мы помним

С  тех  пор  уж  минуло  полвека,
Когда  я  встал  в  солдатский  строй,
Как  долг  любого  человека,
Отдать  себя  стране  родной.

Посеребрили  годы  мило
Однополчан  моих  виски,
Но  помнит  память  все  на  диво
Армейские,  как  быль,  деньки.

Ученья  в  памяти,  наряды,
Внеочередные  даже  пусть,
И  помним  мы  девичьи  взгляды,
И  после  увольнений  грусть.

Мы  помним  стрельбы  боевые
И  командиров  зычный  бас,
И  плац,  занятья  строевые,
Что  тяготило  нас  не  раз.

Ох,  утекло  воды  немало
С  тех  славных  и  далёких  лет.
Другое  времечко  настало,
Но  не  забыли  дней  тех,  нет.

Уж  внуки  в  армию  уходят,
Безусые  ещё  юнцы.
У  ветерана  мысли  бродят,
Как  всплеск  надежды  и  мечты.

**********      22 февраля 2021 г.


Рецензии