НА Гоа в январскую ночь

Божий увидела свет,
Что незримой обещан судьбой,
Флуоресцентный букет
Был раскрыт золоченой луной.

Мне улыбалась она
Полнолуньем своим золотым,
И в эту ночь января
Словно солнцем сияла дневным.

В звездном потоке волны,
Что плескалась о берег ночной,
Строили Замок пески
Украшая ракушкой морской.

Ветер распахивал шаль,
Что нежнее шелков ты дарил,
И на листьях из пальм
Мне "люблю" ты огнем выводил.
 
Нега нектаром струясь,
Проникала в сердечную дрожь...
Голуби  парой сплетясь,
Устремленно падали в рожь.

Над поляной из золота пух
Белоснежным кружил завитком,
Ангелов праведных дух
Освещал белым светом песок.

Та красота проплыла
Перед взором открытым моим,
Будто душа расцвела
Цветом алым в преддверье Зари.
Гоа - январь 2018 г.


Рецензии