Камо грядеши и к чему взываешь

«Камо грядеши» и к чему взываешь,
обременённый тяжело собой,
лирическим героем дожидаясь
поступков добрых… к общей сумме злой?!
Ведь за миражи отдалённых планов
немедленно приходится платить,
и в этом смысле мир не по карману
по-всякому придётся пережить!

Но восклицал бы даже с кислой миной,
оскомину цитатами набив,
держась, как полагается мужчине,
все слабости минутные забыв!
Самоотдача и сопротивленье
любви власть предержащего творца:
отталкиванье с силой притяженья,
как связь разрыва вечного сродства!

В безвыходной реальности прогрессом
саморазвитья пестуешь болезнь,
песчинки меркантильных интересов
пытаясь перламутрово облечь,
воспринимая иллюзорность мига 
мифической свободы красоты
жемчужиной, ныряльщиком добытой
из тёмной и опасной глубины!

Лелея сокровенную прозрачность
пока до слов ещё как до звезды, 
уже желаешь что-нибудь да значить
на правильном желательном пути!
Но всё своё в себе традиционно
нести и никому не предлагать
как панацею в виде порционном,
лишь за себя умея постоять!


Рецензии