Я помню

Нарисовать портрет пытаюсь папин.
На небесах он тридцать с лишним лет.
Что помню? Не фасон пальто, не шляпу-
Я помню этих глаз счастливых цвет.
То серый он, с улыбчивым прищуром…
То тёмно-синий – в редкой грусти час.
Смешала жизнь « де-факто» и «де-юре».
Сумбурный получается рассказ,
Выхватывая памяти фрагменты,
Не зная сроков давности, порой.
Доносит голос папин снежный ветер,
А взгляд звезды за храмом над горой
Мне кажется родным, любимым взглядом.
И на душе становится тепло.
Так хочется, чтоб снова был он рядом.
Осознавать безумно тяжело,
Что, как ни горько, это невозможно,
Как невозможно в прошлое уплыть.
Ответить, что я помню – очень сложно.
Ещё сложнее взять и позабыть.

И я рисую, в сотый раз, как в первый,
В иллюзии летящих в пропасть дней -
Его глаза, что ждут меня, наверно.
И с каждой датой на душе больней.


Рецензии
Наташа! Как замечательно!!!! СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!
Читала строки, а перед глазами вставало папино лицо, его улыбка, слышался раскатистый смех! КАК редко пишем мы стихи нашим отцам, и как оказывается нам необходима эта память! С глубочайшей благодарностью Наташа

Наталия Баух -Барсукова   24.02.2022 16:49     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо!

Наталья Спасина 2   24.02.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.