Здравствуй, Мир!

Край подоконника высветил луч,
Лижет расцветший с утра каланхое,
Ярче и ярче, игрив среди туч...
Звякнет натужно дверная щеколда,
И заструится мир тёплый в проём,
Скинув ночную тяжелую сонность,
И мы с тобою с крылечка вдвоём
В эту весну окунёмся,
С лихвою
Свежесть вдыхая...
И впрок,прозапас, 
Чтобы на день зарядиться весенним.
Ты посмотри, самолёты гудят,
След оставляют...
Какое свеченье!
Глаз не могу оторвать от небес,
Так и слепит, и волнует, и режет
Синь золотая, спадая на лес,
И говорочком доносится скрежет
Сонных дерев, гомонящих с утра,
И рассыпающих песни в округе,
Миг...
И другой...
От двора до двора
Радугой брызнут светлейшие дуги.
 


Рецензии
Здравствуй, Мир!
Здравствуй, Весна!
Здравствуй, Расьяна!

С теплом души, Лена
.

Весенняя Весть   07.03.2022 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.