Предрассветная картина

Я пил туман, как молоко над речкой
росой умылся в малахитовой траве,
Звезда над лесом подмигнула свечкой,
рассвет с полоской золотистой в синеве,
Он, как рушник с пушистым, легким ветром
и с ароматом от черёмухи в цвету,
Где соловей в листве зелёных веток
пел о любви раскрыв свою мечту,
А у порога - в в полотне на лавке -
душистый хлеб домашний из печи,
С румяной корочкою - бусами на лямке,
в веснушках мака, с хрустом калачи
И самовар - сверкая медным боком,
с клубами пара разливает в чашки чай,
А за окном - глазастая сорока
расскажет всем - что увидала невзначай...
Перед рассветом - я не знаю сон ли это?
иль это память мне картины создаёт?
День жизни новый в красках яркого рассвета
в чудесный мир всех за собою позовёт!
            21.02.2022 г.


Рецензии
Александр, чудесная картина! -
всё так зримо, ароматно, душисто
и под соловьиную трель - перечитываю
и восхищаюсь Вашим творением. Спасибо!
С уважением и теплом.

Наталья Сытникова   21.02.2022 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Натали!!! Сейчас так мало кто отзывается или высказывает своё мнение...Удачи вам во всём!

Александр Сысолятин   21.02.2022 21:31   Заявить о нарушении