Жизнь в мгновениях чудесных, надо видеть их...

Жизнь в мгновениях чудесных, надо видеть их
Мы в гостях на этом свете, мы среди живых
Веселись, не ной от скуки,помни с нами
Годы мчатся в колеснице, на конях лихих.

              ***
Такой густой туман, как в пене молока
Речные берега плывут, -а не река
Не видно поплавка, заканчивай рыбалку
А сказочный туман,пусть постоит пока.

              ***
Горланят петухи, заря играет в речке
И даже дряхлый дед, не усидит на печке
Расчешет бороду, к заваленке пройдёт
Он вспомнит молодость, взгруснет о жизни вечной.

               ***
Купели,- крест Христа, напоминают нам
Священною водой, обряды здесь и там
И человек,как луч, зарёю обновлённый
И к жизни и к судьбе и к прожитым годам.

               ***
Он жертвой стал любви, стрелялся на дуэли
Пророк в пустыне сник и ангелы запели
Архангел-Серафим, зажёг в груди огонь
Другие ангелы с углями полетели.

               ***
С росой-серебристой, навис над покосами
Родившийся месяц, задался вопросами
Зачем травы косят, потом ещё сушат
Они ведь вкуснее, под сладкими росами.


Рецензии
Николай! Доброе утро!!!
Мудрое Николай, стихотворение, сейчас нам остаётся только вспоминать,
дни прошедшие, их не вернуть назад!!!
Благодарю Николай, за душевное и жизненное стихотворение!!!
С искренним уважением, Людмила.

Людмила Чупракова   08.06.2022 06:03     Заявить о нарушении
Пожалуйста Николай!!!
С искренним уважением, Людмила.

Людмила Чупракова   08.06.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.