Супруге

Сквозь печаль и тревогу минувших Лет
пронесла ты Любовь свою.
Мне смотреть не давал на то Рассвет,
потому то я и сбою...

Потому и хандрю, и иду в разнос...
Потому твоё сердце рву,
что не вижу того, что суют под нос,
а луплюсь в неба синеву.

Ты так близко, ты рядом, ты как стена,
монолитом, что за спиной
и от этого защищена спина...
И верна, и живёшь лишь мной.

Не ценить и не видеть, не понимать
как же я это всё могу?
Ты супруга мне, моим детям мать
я за это уже в долгу...

Глупых, хитрых, простых и злых атак
столько было уж на тебя...
И не чувствуя их, думал я, - "просто так"
и сгорал не тебя любя.

Но в который срок и в который раз
ты смогла это пережить.
И глядеть не могу в синеву этих глаз,
не желая себя убить.

Ради наших чад, ради наших мечт,
ради светлой большой любви
я любой уж, могу вновь промолвить НЕТ
а тебя заклинаю - ЖИВИ!

21.02.7529 Лето С.М.З.Х.                2022гот их эры.


Рецензии
И сгорал не тебя любя...как мужчины жестоки, сколько женщина должна пережить...только когда заболевают и любовницам не нужны, тогда о жене вспоминают и говорят ей о любви...по роду своей бывшей работы юристом, рядом с такими мужчинами женщины увядают и уже ничего не воспринимают, живут по энерции ради детей, что может быть страшней....

Дочь Земли   21.02.2023 17:39     Заявить о нарушении
И вам всего самого наилучшего!

Андрей Павлищев   21.02.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.